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CONSIGLI - Farina forte / Farina debole

Spesso nelle ricette che prevedono l'uso della farina viene specificato se serve quella debole o forte e altrettanto spesso mi sono chiesta quale fosse la differenza e come poterle distinguere al momento dell'acquisto. Finalmente tempo fa seguendo una rubrica di cucina, ho capito: la farina debole è quella che comunemente troviamo con la simbologia 00, mentre quella forte è la farina per impasti lievitati, come per esempio la Manitoba. 
La farina 00 è di produzione nazionale e viene utilizzata per preparazioni che necessitano di un impasto soffice, morbido. La farina forte proviene prevalentemente dall'estero ( la Manitoba o farina americana, viene prodotta in Canada e USA) e risulta ottima per impasti che necessitano di spinta come quelli lievitati.

2 commenti:

  1. Grazie per la precisazione..
    Immaginavo che la farina debole fosse quella 00 ma volevo esserne certa...

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  2. scusa se non ho risposto ma blogger non mi notifica niente e quindi solo per caso sto vedendo i messaggi.
    anche a me è servita una precisazione perchè sono sempre andata a naso....

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