Translate

sabato 23 aprile 2011

RICETTA - Secondo di carne - Lesso in insalata



Spesso e volentieri preparo il brodo di carne e tutte le volte è sempre più difficile far apprezzare ai miei ragazzi la bontà del lesso. Ultimamente le ho provate tutte: dalla salsa tonnata alle polpette, ma la ricetta che ha riscosso un buon successo è stata quella del lesso in insalata con le verdure.
Ingredienti

Lesso
verdure cotte con il lesso
salvia, rosmarino, timo, mentuccia, origano, prezzemolo
zenzero ( a piacere)
1/4 di spicchio di aglio
sale e pepe
1 alice sott'olio ( a piacere)
1 cucchiaino da caffè di senape
olio d'oliva

Preparazione

Tagliare quando ben fredde la carne e le verdure a dadoni. Preparare un trito con gli aromi, l'acciuga e mescolarli in abbondante olio di oliva. Aggiungere lo zenzero, l'acciuga e la senape e amalgamare il tutto. Mettere in una terrina la carne e le verdure e coprire il tutto con l'intingolo ottenuto. Lasciare riposare almeno 15 minuti prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento