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martedì 10 dicembre 2013

Pasta Frolla Montersino



La quantità degli ingredienti che vi riporto è abbondante, ma io seguo il consiglio del maestro e preparo la quantità di pasta frolla indicata e quella che non utilizzo al momento la separo in panetti e la conservo nel congelatore. Ovviamente nulla vieta di dividere le dosi e preparare meno impasto... 

Ingredienti

1 kg di farina 
600 gr di burro a temperatura ambiente
400 gr di zucchero a velo
160 gr di tuorli
bacello di vaniglia
scorza di limone
2 gr di sale

Preparazione

Nell'impastatrice mettere la farina con il burro a pezzetti, il sale, la scorza di limone i semi della bacca di vaniglia, azionare con l'accessorio per impastare, fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungere lo zucchero e subito dopo i tuorli. Appena l'impasto è formato trasferirlo sulla spianatoi infarinata e lavorarlo velocemente formando un panetto omogeneo. 
Riporre in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti prima di utilizzarlo.




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