Translate

lunedì 13 marzo 2017

Parmigiana di patate e zucchine


Non una semplice parmigiana di patate e zucchine, ma una gustosa torta di verdure ricca di mozzarella, parmigiano e uova.

Ingredienti

5 patate
6 zucchine
150 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di mozzarella dura
4 uova
3 cucchiai di panna (o a piacere latte)
sale e pepe
Preparazione

Lavare, sbucciare, tagliare le patate a fettine spesse circa 1/2 cm e sbollentarle in acqua salata per qualche minuto ( non devono essere completamente cotte).
Lavare, privare delle estremità le zucchine, tagliarle a fettine di circa 1/2 cm per il senso della lunghezza e grigliarle.
In una ciotola sbattere leggermente le uova con la panna.
Tagliare la mozzarella a fettine e poi a dadini.
Scaldare il forno a 190°.
Ungere leggermente una teglia e formare un primo strato con le patate, cospargere con la mozzarella, un po' di parmigiano, sale e pepe, e 1/4 delle uova sbattute.
Formare uno strato di zucchine, cospargere nuovamente con la mozzarella, il parmigiano, il sale, il pepe e le uova.
Di nuovo uno strato di patate condito come i precedenti.
Concludere con lo strato di zucchine, mozzarella, sale, pepe, parmigiano e l'ultima parte di uova.
Infornare per circa 30 minuti, controllando la cottura con i rebbi di una forchetta.


1 commento:

  1. Da fare assolutamente !!! solo a guardarla mi viene voglia di mangiarla,sicuramente è buonissima ... complimenti !!!

    RispondiElimina