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Filetti di peperoni al forno


Alzi la mano chi non ha mai sentito dire a qualcuno che non mangia i peperoni perchè li trova pesanti da digerire. Una persona che conosco dice me si ripropongono...
Io sono una fan dei peperoni, soprattutto quelli gialli e li preparo in molti modi, ripieni, a confettura, in salsa agrodolce o a filetti al forno. La ricetta di oggi prevede proprio la cottura al forno e in seguito un condimento a freddo.

Ingredienti

1 kg di peperoni gialli
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

per il condimento

50 g di foglie fresche di basilico lavate e asciugate
1 spicchio di aglio
15 g di pinoli tostati
100 g di formaggio grana grattugiato
90 ml di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di sale grosso


Preparazione

Come prima cosa Scaldare il forno a 180° e mettere le lame del minipimer e il formaggio grana nel congelatore (vedrete che aiuterà la preparazione della salsa 😊).

Per la preparazione dei peperoni

Lavare i peperoni, dividerli in falde e togliere tutti i semi e le parti bianche, Tagliarli a filetti larghi circa 2 cm e stenderli sulla placca del forno. Condirli con olio e sale e con le mani mescolarli in modo da ungerli completamente. Infornare e cuocere per 30 minuti circa fino a quando saranno cotti.

Per la salsa al basilico

Nel bicchiere del minipimer versare le foglie di basilico, aggiungere il sale e lo spicchio di aglio sbucciato. Unire i pinoli tostati e aggiungere l'olio.
Azionare le lame tolte dal congelatore e ad a colpi tritare il contenuto del bicchiere, procedete ad intermittenza in modo da non scaldare il composto. Ottenuto un composto omogeneo aggiungere anche il formaggio e continuare a frullare.

A questo punto condire i filetti di peperoni con la salsa e servire.









2 commenti:

  1. Ricetta stragolosa...qui potrei fare indigestione...ti avverto!! Buona settimana Anna!

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