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giovedì 23 novembre 2017

Pan di mais


In questi giorni sono a casa per un piccolo problemino di salute e quindi ciondolo dal divano alla sedia, annoiandomi. Sì perchè di solito al mattino esco, vado da mia mamma, faccio le spese. E invece sono qui nervosa perchè non posso muovermi e in più sono anche senza voce, per buona pace di chi mi sta intorno.
Comunque, visto che mangiar bisogna, ho provato una ricetta che ho visto preparare alla Prova del Cuoco: il pan di mais. Non è propriamente un pane, ma un rustico adatto sia con una marmellata o confettura che con una fetta di salume o formaggio. Ovviamente, preferendo il salato, io l'ho accompagnato con fettine di speck.
La ricetta è pronta in 45 minuti reali: 5 per preparare l'impasto e 35 per cuocerlo.

Ingredienti

250 g di farina fioretto di mais macinata fine
70 g di farina 00
2 uova intere
375 g di yogurt bianco intero (3 vasetti)
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale


Preparazione


Così è come lo abbiamo gustato noi 😋.
Scaldare il forno a 220°C e ungere uno stampo da plumcake.


In una ciotola versare le uova, lo yogurt, l'olio e mescolare.
Unire la farina di mais e la farina 00, il lievito, il bicarbonato, lo zucchero e il sale, mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.


Versare l'impasto nello stampo, lisciare leggermente la superficie e infornare per 30-35 minuti, vale la prova stecchino.


Una volta pronto, sfornare il pan di mais, sformarlo e metterlo a raffreddare su una gratella.

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